• Кемерово

ПОЛИТИКА ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


ООО «Предприятие «Стройкомплект»



I. Общие положения и принципы


   Настоящая Политика об обработке персональных данных (далее — Политика) является официальным документом ООО «Предприятие «Стройкомплект», расположенного по адресу: 624006, Свердловская обл, Сысертский район, п. Большой Исток, ул.Свердлова, д.42А (далее — «Компания»/ «Оператор»), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами интернет-сайта  расположенного на доменном имени https://jcbskl.ru (далее — Сайт).

   Обработка персональных данных предполагает любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

   Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица, либо связи с ним.

   Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ

   Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

   Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

— законности целей и способов обработки персональных данных;

— добросовестности;
— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

— обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

— хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.

   Цели обработки персональных данных:

   Обработка персональных данных осуществляется для тех целей, для которых они были предназначены, включая:

— регистрация Пользователя на Сайте и предоставления  доступа к отдельным его разделам;

— предоставление Пользователю информации о Компании, услугах, товарах и мероприятиях;

— ведения переговоров по вопросам сотрудничества и заключения договоров;

— направления новостных материалов о Компании, информации о проводимых мероприятиях, акциях, и т.п.;

— выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации;

— для других целей, с согласия Пользователя;

— получения информации о вакансиях в Компании,

— ведения переговоров  (собеседований) с целью дальнейшего возможного трудоустройства и  заключения трудовых договоров с физическими лицами;

   Настоящее Политика регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических и юридических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Компании.

   Настоящее Политика распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой стране мира.

 

II. Сбор, обработка и хранение персональных данных


   2.1. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

   2.2. Оператор  получает персональные данные:

— непосредственно от субъекта персональных данных ;

— от законного представителя субъекта персональных данных

— из общедоступных источников персональных данных, включая СМИ и Интернет.

   2.3. Состав персональных данных, обработка которых осуществляется:

— фамилия, имя, отчество;

— дата рождения;

— контактная информация, включая номера телефонов, факсов, e-mail;

— место работы, занимаемая(ые) должность;

   Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание услуг. Оператор вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иные дополнительные данные, которые, по усмотрению Оператора, будут являться необходимыми и достаточными для идентификации такого Пользователя и позволят исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

   2.4. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность. Сведения, перечисленные в п.2.3. настоящей Политики, являются конфиденциальными. Оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных, и обязан не допускать их распространения без согласия Пользователя, либо наличия иного законного основания. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в общедоступных источниках (СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах

   2.5. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения.

   2.6. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

   2.7. Оператор вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

   2.8. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи и т.д., исключительно для целей, указанных в разделе  I настоящей Политики. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

 

III Права Пользователя


   3.1. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте, по адресу электронной почты info.jcb@skl.ru по телефону: 8 (343) 311-12-11  или обратившись лично.

   3.2. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

·        подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

·        правовые основания и цели обработки персональных данных;

·        цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

·        наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников        Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

·        обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

·        сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

·        порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

·        информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

·        наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

·        иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

   Для получения информации , касающейся обработки персональных данных Пользователю необходимо обратиться с запросом о предоставлении информации к Оператору, посредством почты, по адресу электронной почты info.jcb@skl.ru по телефону: 8 (343) 311-12-11  или обратившись лично.

   3.3. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

 

IV.Особые условия

   4.1. Веб-сайт, интерактивные услуги и приложения, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons), для получения информации какие разделы сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Информация, собираемая файлами cookies и иными технологиями не является персональной, так как целью Оператора в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Компанией.

   Пользователь может отключить cookies в настройках используемого им веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

   4.2. Оператор также осуществляет автоматический сбор следующей информации: адрес Интернет- протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Такая используется Оператором  для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте. Компания может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

   4.3. Политика об обработке персональных данных  обновляется Оператором по мере необходимости. Оператор рекомендует Пользователю периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться нашим сайтом  после изменения Политики, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями.